Dalle origini all’originalità

di Leonardo Selvetti

Foto di Gustav Willeit, Daniel Zangerl, Jörgen Camrath

Partendo dalle caratteristiche geografiche della location e dalla cultura del luogo, lo studio Peter Pichler Architecture ha realizzato una struttura alberghiera che unisce tradizione e modernità

Immersa in un paesaggio idillico e circondata dall’imponente catena delle Dolomiti, sorge un’architettura studiata nel dettaglio per inserirsi nell’ambiente circostante e rinsaldare il legame tra passato e presente. Si tratta dell’hotel Milla Montis, situato nel piccolo villaggio alpino di Maranza, in Alto Adige, poco sopra la Val Pusteria, meta turistica nota per il vasto ventaglio di percorsi escursionistici offerti.

Foto di Gustav Willeit, Daniel Zangerl, Jörgen Camrath

Il complesso rappresenta un ponte tra le tradizioni radicate nella regione, l’importante background agricolo di Maranza e un’idea di innovazione e di eleganza messa in pratica dall’architettura moderna di Peter Pichler. Il rapporto tra la location e la costruzione si riflette sia a livello di design sia nell’impiego di materiali locali…

Indirizzario web

www.peterpichler.eu
www.hotel-milla-montis.com

Articolo pubblicato su Casa Naturale marzo-aprile 2021

Continua a leggere sulla rivista digitale

© Riproduzione riservata.

Abbonati online

fino al 50% di sconto

100 Idee per Ristrutturrare Digital Edition 100 Idee per Ristrutturrare Apple App Sore 100 Idee per Ristrutturrare Google Play Store

Digital Edition

Disponibile su browser, tablet e mobile app iOS e Android.

Offerta Prova

3 numeri a soli 2,99 €

save papersave paper

Edizione Cartacea
+ Digital Edition

Scegli la comodità del cartaceo con in più la versione digitale.

Abbonati Ora

1 anno a soli 21,50 €

Partner

I più letti

piazza pubblica | nuovi spazi pubblici

Progettare spazi collettivi

L’idea di trasformare alcune strutture, come scuole, os...

orto

Orto casalingo per tutta l’Italia

Grazie ad un processo produttivo completamente bio, a b...

interior | Illuminazione interni | vancouver | spazi stretti | luce

La luce attraverso le fessure: illuminare anche gli spazi più stretti

Neanche un centimetro sprecato. A Vancouver, un’abitazi...

Il calore del legno: scegliere il camino

Fuoco panoramico Il caminetto? È il cuore pulsante...

Costruzioni in legno: l’incastro vincente

Il settore è in crescita: le case di bioedilizia sono s...

Casa Naturale su Instagram


Deprecated: related_posts è deprecata dalla versione 5.12.0! Utilizzare al suo posto yarpp_related. in /srv/staging/casa-naturale/wp-includes/functions.php on line 4777