Tra territorio e tradizione

di Alessandro Bianco

Un ponte tra storia e contemporaneità: grazie a una sapiente ristrutturazione, parte di un antico granaio si trasforma in abitazione ecosostenibile

Dalle ceneri di un antico granaio alle porte di Verona, vicino al fiume Adige, sorge una nuova abitazione in grado di restituire vitalità a elementi e materiali tipici dell’architettura rurale veronese. Ispirato dal dialogo tra antico e nuovo, l’intervento effettuato presso la Casa di campagna al Chievo si dimostra attento ai valori di sostenibilità ambientale, grazie alla scelta di materiali locali e naturali che ne riducono l’impatto sull’ambiente e creano un perfetto connubio tra l’edificio e il paesaggio che lo avvolge.

La struttura – organizzata su due livelli più sottotetto – era in origine luogo di coabitazione tra uomini e animali: la parte a est era dedicata all’abitazione della famiglia, quella a ovest alle stalle…

Indirizzario web

www.fassabortolo.com

Articolo pubblicato su Casa Naturale novembre-dicembre 2020

Continua a leggere sulla rivista digitale

© Riproduzione riservata.

Abbonati online

fino al 50% di sconto

100 Idee per Ristrutturrare Digital Edition 100 Idee per Ristrutturrare Apple App Sore 100 Idee per Ristrutturrare Google Play Store

Digital Edition

Disponibile su browser, tablet e mobile app iOS e Android.

Offerta Prova

3 numeri a soli 2,99 €

save papersave paper

Edizione Cartacea
+ Digital Edition

Scegli la comodità del cartaceo con in più la versione digitale.

Abbonati Ora

1 anno a soli 21,50 €

Partner

I più letti

piazza pubblica | nuovi spazi pubblici

Progettare spazi collettivi

L’idea di trasformare alcune strutture, come scuole, os...

Il calore del legno: scegliere il camino

Fuoco panoramico Il caminetto? È il cuore pulsante...

orto

Orto casalingo per tutta l’Italia

Grazie ad un processo produttivo completamente bio, a b...

interior | Illuminazione interni | vancouver | spazi stretti | luce

La luce attraverso le fessure: illuminare anche gli spazi più stretti

Neanche un centimetro sprecato. A Vancouver, un’abitazi...

Finestre a basso impatto

Perché la scelta delle finestre a basso impatto può con...

Casa Naturale su Instagram


Deprecated: related_posts è deprecata dalla versione 5.12.0! Utilizzare al suo posto yarpp_related. in /srv/staging/casa-naturale/wp-includes/functions.php on line 4777