Una finestra sulla natura

di Giulia Fontana

Foto di Alessandra Bello

A Vacil di Breda di Piave lo studio Ceschia Mentil ha progettato una casa raffinata in cui vivere, all’insegna della sostenibilità e del comfort indoor

Il paesaggio è l’attore protagonista di questo progetto veneto, dove casa e campagna intrecciano legami profondi e indissolubili. Nessuna barriera fisica, muro o recinto artificioso separa il corpo edilizio dallo spazio aperto. Il giardino, una risorgiva e un canale ad uso contadino, con alti salici e pioppi come margine visivo, sono gli unici elementi di protezione tra il volume edificato e il territorio circostante.

Foto di Alessandra Bello

Come spiega il progettista dell’opera, l’architetto Federico Mentil dello studio Ceschia e Mentil architetti associati, «non esistono recinti e palificate, la casa è in continuità con il paesaggio». La forma architettonica è…

Idirizzario web

www.ceschiamentil.com

Articolo pubblicato su Casa Naturale gennaio-febbraio 2021

Continua a leggere sulla rivista digitale

© Riproduzione riservata.

Abbonati online

fino al 50% di sconto

100 Idee per Ristrutturrare Digital Edition 100 Idee per Ristrutturrare Apple App Sore 100 Idee per Ristrutturrare Google Play Store

Digital Edition

Disponibile su browser, tablet e mobile app iOS e Android.

Offerta Prova

3 numeri a soli 2,99 €

save papersave paper

Edizione Cartacea
+ Digital Edition

Scegli la comodità del cartaceo con in più la versione digitale.

Abbonati Ora

1 anno a soli 21,50 €

Partner

I più letti

piazza pubblica | nuovi spazi pubblici

Progettare spazi collettivi

L’idea di trasformare alcune strutture, come scuole, os...

Il calore del legno: scegliere il camino

Fuoco panoramico Il caminetto? È il cuore pulsante...

orto

Orto casalingo per tutta l’Italia

Grazie ad un processo produttivo completamente bio, a b...

interior | Illuminazione interni | vancouver | spazi stretti | luce

La luce attraverso le fessure: illuminare anche gli spazi più stretti

Neanche un centimetro sprecato. A Vancouver, un’abitazi...

Benessere interno

La buona qualità dell’aria in ambienti chiusi è un req...

Casa Naturale su Instagram


Deprecated: related_posts è deprecata dalla versione 5.12.0! Utilizzare al suo posto yarpp_related. in /srv/staging/casa-naturale/wp-includes/functions.php on line 4777