Ritorno alla Natura

di Giulia Fontana

Ai margini di un campo di mais, nella cornice naturale della campagna olandese, lo studio di architettura La-di-da ha firmato un progetto a impatto zero, sull’ambiente e sui consumi.

La forma è quella tipica delle farm olandesi, ma più ci si avvicina, facendosi largo tra gli alti filari del campo di mais, più ci si rende conto di avere a che fare con un’architettura dichiaratamente moderna, che mostra con orgoglio la semplicità di una struttura fatta con materiali naturali. Protetti dalle fronde degli alberi e illuminati dalla luce chiarissima del cielo olandese, i due volumi a falde spioventi, casa e fienile, prendono vita dal sedime di due vecchie cascine, demolite perché talmente fatiscenti da non essere più recuperabili.

«Per accontentare i nostri committenti, una coppia in pensione piena di vita e desiderosa di vivere in campagna e lavorare la terra, innamorati di questo luogo, che già chiamavano casa, – raccontano gli architetti Laura van Santen and Diederik De Koning, progettisti di questo intervento -, abbiamo studiato due blocchi, che si sostituissero ai preesistenti in chiave totalmente contemporanea, lontani dal cliché di una finta casa tradizionale»…

Foto di Peter Tijhuis

Continua a leggere l’articolo sulla rivista digitale

© Riproduzione riservata.

Abbonati online

fino al 50% di sconto

100 Idee per Ristrutturrare Digital Edition 100 Idee per Ristrutturrare Apple App Sore 100 Idee per Ristrutturrare Google Play Store

Digital Edition

Disponibile su browser, tablet e mobile app iOS e Android.

Offerta Prova

3 numeri a soli 2,99 €

save papersave paper

Edizione Cartacea
+ Digital Edition

Scegli la comodità del cartaceo con in più la versione digitale.

Abbonati Ora

1 anno a soli 21,50 €


Deprecated: related_posts è deprecata dalla versione 5.12.0! Utilizzare al suo posto yarpp_related. in /srv/staging/casa-naturale/wp-includes/functions.php on line 4777